Новости

17.12.2015 16:05
Рубрика: Власть

Путин назвал Трампа лидером президентской гонки в США

Владимир Путин считает Дональда Трампа абсолютным лидером президентской гонки в США, однако, отвечая на вопрос журналиста, глава российского государства не стал давать оценку заявлениям, которые Трамп использует в ходе предвыборной кампании в США для повышения своей популярности. 

Тем не менее Владимир Путин отметил готовность Трампа "к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США". "Он говорит, что хочет перейти к другому более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - сказал Путин на большой пресс-конференции в четверг.

Но при этом он подчеркнул, что это "не наше дело" определять достоинства Трампа. "Но он абсолютный лидер президентской гонки", и, по словам Путина, "яркий человек, талантливый, без всяких сомнений". А все, что касается "внутриполитических вещей - его оборотов речи, что он использует для повышения своей популярности", то, как заметил Путин,  "не наше дело - оценивать его эту работу".

 

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Пресс-конференция Владимира Путина 2015 года