Новости

18.12.2015 10:21
Рубрика: В мире

Украинцам пообещали дешевое жилье в несуществующих домах

Депутат Верховной Рады от партии "Самопомощь" Алена Бабак внесла на рассмотрение в парламент законопроект, который предполагает возможность аренды малоимущими квартир в муниципальных доходных домах.

"Мы предлагаем рассматривать такие дома как единые объекты собственности, а не просто совокупность отдельных квартир. Единственным назначением таких зданий может быть исключительно сдача жилья в аренду", - отметила депутат в интервью киевскому изданию "Вести".

По представленным расчетам, однокомнатную квартиру в таком доме малоимущий гражданин Украины, чьи доходы ниже 2300 гривен в месяц, сможет снять за 1750 гривен. Правда, авторы законопроекта не постарались даже объяснить, как человек с доходом ниже 2300 гривен сможет отдать за квартиру более 80 процентов своего заработка и на что он потом будет жить.

Как отмечают политологи, такая арендная плата является непосильной для большей части населения, учитывая, что средняя зарплата на Украине составляет 3500 гривен. Но, видимо, депутаты и не займутся выяснением деталей. Дело в том, что такие дома еще предстоит построить, а денег в бюджете на это все равно нет. Так почему же не воспользоваться возможностью и не "накормить" народ обещаниями.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине