18.12.2015 18:07
    Рубрика:

    Бабаев: Для натурализации Фернандеса необходимо одобрение РФС

    Бразильский защитник московского ЦСКА Марио Фернандес может получить российское гражданство. Однако, как заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев, для этого нужно получить одобрение Российского футбольного союза.

    "Необходимо, чтобы исполком РФС посчитал, что Фернандес - это футболист, который способен усилить национальную сборную, - приводит слова Бабаева ТАСС. - У нас это сомнений не вызывает, но на то у нас и демократия, чтобы решения принимались коллегиально. В целом, практика натурализации не должна быть повальной, не нужно кидаться из крайности в крайность, однако точечное усиление игроками высокого уровня пойдет только на пользу".

    Фернандеса называют одним из иностранцев, которые в перспективе могут получить российский паспорт и стать кандидатами в сборную России. Министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко ранее не исключил появления в национальной команде натурализованного игрока с прицелом на домашний чемпионат мира, который пройдет в России в 2018 году.

    Роман Бабаев, впрочем, считает, что шансы Фернандеса попасть в сборную России минимальны. По словам функционера, вряд ли бразилец сможет помочь нашей команде на предстоящем Евро-2016.

    "Дело в том, что необходимо оформить не только российское гражданство, но и изменить спортивное гражданство, - пояснил Бабаев. - С процессуальной точки зрения это займет много времени. Сомневаюсь, что к чемпионату Европы удастся это сделать, а вот к началу цикла подготовки к чемпионату мира 2018 года все должно получиться".