Новости

17.12.2015 23:58
Рубрика: Происшествия

Шерше ля мен

В Москве убили актера-"гардемарина"
Тело 53-летнего актера Александра Гловяка было обнаружено вчера в его квартире на востоке Москвы.

Изначально вызов в экстренные службы поступил по поводу пожара в доме по улице Новогиреевская, 54. После тушения и разбора завалов пожарными в однокомнатной квартире с ранами головы и кровоподтеками было обнаружено тело хозяина квартиры. Александр Гловяк - актер, активно снимавшийся в начале 90-х годов. На его счету роли в таких популярных кинолентах, как "Сделай мне больно", "Гардемарины-3", "Арбитр" и "Черный квадрат".

С места происшествия полицейские изъяли бейсбольную биту со следами крови, паспорт актера, а также военный билет, который предположительно принадлежит убийце.

Была также изъята видеозапись с подъездной камеры видеонаблюдения. На ней видно, как из подъезда с большими сумками спешно выходит мужчина. Полицейские считают, что этот молодой человек причастен к убийству, он объявлен в розыск. По некоторым данным, это друг убитого актера некий 30-летний Александр Ремизов. Именно его подозревают в нанесении артисту смертельных ранений и поджоге квартиры с целью скрыть следы преступления. И именно его военный билет обнаружили на месте преступления.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские намерены в самое ближайшее время задержать подозреваемого и выяснить мотивы, подтолкнувшие к жестокому убийству. По свидетельствам коллег убитого, тот придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. Возможно, это могло косвенным или прямым образом повлиять на свершившееся.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва