Новости

18.12.2015 11:55
Рубрика: В мире

МВФ пригрозил Украине прекращением программы кредитования

Международный валютный фонд предупредил Украину, что прекратит программу кредитования, если Киев не утвердит приемлемый для МВФ бюджет страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление фонда.

"Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование", - заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

Данное жесткое заявление МВФ сделал после того, как депутаты Верховной Рады раскритиковали проект бюджета и перенесли его обсуждение на 22 декабря. Основной претензией народных избранников к финансовому документу стало тотальное сокращение по требованию МВФ социальных расходов.

Украинские бюджетники в настоящий момент получают мизерные зарплаты в районе 2-3 тысяч гривен. При этом значительная часть денег пускается на закупку вооружений, в том числе заграницей, а также повышение зарплат правоохранителям в рамках реализации проекта по созданию нацполиции. Его осуществляет привезенная на Украину из Грузии Михаилом Саакашвили первая заместитель главы МВД Эка Згуладзе.

В мире экс-СССР Украина Международные организации МВФ Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники