Новости

18.12.2015 12:13
Рубрика: Происшествия

Электромонтер подрабатывал наркоторговлей

Столичные наркополицейские задержали электромонтера, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков.

В пресс-службе московского подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" рассказали, что 40-летний москвич был задержан на проспекте Андропова.

- Он работал на одном из столичных заводов. Отец двоих детей. В куртке подозреваемого оперативники обнаружили сверток с героином. Со слов задержанного, на героиновой игле он сидит уже полгода. Дурь покупает у неизвестных ему лиц через интернет и забирает дозу в тайниках. Следствию уже известно, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, - заявили в пресс-службе ведомства.

Ему грозит длительный срок заключения.

Удачную операцию провели сотрудники Госнаркоконтроля Иркутска. Они задержали наркодуэт, доставивший в Иркутск более 19 килограммов героина. По информации пресс-службы регионального подразделения наркополиции, такое количество смертельного зелья на черном рынке оценивается в 100 миллионов рублей. По данным экспертизы, изъятый наркотик имеет очень высокую концентрацию.

В ходе ночной спецоперации оперативники задержали наркокурьера - 30 летнего уроженца Таджикистана - и нанятого им водителя. По версии следствия, героин они везли из Красноярска. В Иркутске они должны были переложить наркотик в тайник, который находился в припаркованной машине "Инфинити".
Дорогую машину для приема дури приготовили местные наркодилеры. В автомобиле был тайник в виде скрытой под задними сиденьями имитации вместительного бензобака. Как только 19 килограммовые брикеты с героином перекочевали в потайное место, наркокурьер был задержан оперативниками.

По версии следствия, задержанный был тесно связан с транснациональным наркосообществом, контролирующим каналы поставок героина из Афганистана.

"Его осторожность и конспирация была хорошо известна сибирским наркополицейским. Долгое время оперативники из Красноярска, Иркутска, Кемеровской области тщетно пытались привлечь этого представителя криминального бизнеса, но за отсутствием весомых доказательств он каждый раз выходил сухим из воды", - заявили в областном УФСКН.

В Приморье же начинается суд над одним из лидеров ОПГ, занимавшийся распространением наркотиков в крае чуть ли не в промышленных масштабах. Ранее судимый 33-летний житель Спасского района, по прозвищу "Тайсон", хранил более 100 килограммов марихуаны и 30 тысяч кустов конопли.

Оперативникам было известно, что "Тайсон" возглавлял структурное подразделение крупной наркобанды, занимавшееся посевом, культивированием наркосодержащих растений, их переработкой и изготовлением гашишного масла с целью его дальнейшего сбыта на территории края. В состав его группировки входило шесть жителей Уссурийска и Спасского района.

С 2013 года обвиняемый находился в федеральном розыске. В июне 2015 года он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен в СИЗО Уссурийска. Уголовное дело в отношении него направлено в Спасский районный суд. Кроме главаря еще 19 участникам преступного сообщества предъявлено обвинение.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники