Новости

18.12.2015 10:30
Рубрика: Происшествия

В Москве задержан мужчина с целым арсеналом оружия

Полиция Москвы и сотрудники ФСБ задержали мужчину с целым арсеналом оружия.

"Оперативники МУРа совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности обнаружили и изъяли у 46-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья арсенал оружия и боеприпасов. При задержании в машине подозреваемого полицейские обнаружили 10 пистолетов различных марок и более 2 тысяч патронов", - приводит "Интерфакс" слова главы пресс-службы столичного главка Андрея Галиакберова.

По его словам, о возможной причастности мужчины к незаконному обороту огнестрельного оружия на территории Московского региона оперативникам стало известно в начале 2015 года.

"В ходе обыска по месту жительства задержанного дополнительно изъято девять пистолетов, пять револьверов, а также более 2 тысяч патронов различного калибра и устройства для бесшумной стрельбы", - подчеркнул Галиакберов.

Также он добавил, что согласно проведенной экспертизе, изъятое оружие является огнестрельным и пригодным к использованию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия). 

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва