20idei_media20
    18.12.2015 16:22

    Названы причины пожара в воронежском интернате

    Причиной пожара в воронежском психоневрологическом интернате, где погибли 23 пациента, могли стать неисправность электрооборудования либо неосторожное обращение с огнем, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента надзорной деятельности МЧС Сергея Воронова.

    - По нашим данным, наиболее вероятные версии - аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя, - рассказал Воронов. Он также напомнил, что расследованием трагедии занимается Следственный комитет России.

    Первый корпус интерната в селе Алферовка Новохоперского района сгорел в ночь на 13 декабря. В огне погибли 23 пациента учреждения, столько же доставлены в больницу с отравлениями и ожогами. О неисправности электропроводки сообщил персонал интерната - по словам медработников, она "сильно искрила".

    Побывавший на месте трагедии глава МЧС Владимир Пучков назвал в качестве одной из причин ЧП формализм чиновников, ведавших надзором за безопасностью интерната. Глава Воронежской области Алексей Гордеев распорядился уволить главу департамента соцзащиты, в чьем ведении находился сгоревший интернат, и всех отвечавших за его безопасность.