В Петербурге создали карту съемок известных фильмов

Наше кино
    18.12.2015, 17:11
Текст:   Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

У петербуржцев появилась возможность совершить виртуальную экскурсию по местам съемок знаменитых кинолент - в городе создали специальную интерактивную карту. Места, попавшие в объектив именитых режиссеров, помечены маркером.

За основу проекта создатели взяли книгу "Петербург как кино", где авторы попытались взглянуть на Северную столицу как на съемочную площадку. Изначально на карту нанесли 40 наиболее значимых для города картин, среди режиссеров которых Алексей Балабанов, Сергей Эйзенштейн, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Игорь Масленников и другие.

- Петербург - уникальный город на кинокарте мира. Он удивительно киногеничен. Еще Эйзенштейн писал, что "Медный всадник" почти готовая режиссерская раскадровка. Город стал не просто декорацией, а кинематографическим героем, - отмечается на сайте проекта.

Нажав на любую из точек, можно узнать, какой именно фильм (и даже конкретный эпизод) здесь снимался, посмотреть кадры из киноленты и прочитать интересные факты.

В базе присутствуют работы самых разных лет. Это, к примеру, "Приключения итальянцев в России" (1973), "Питер FM" (2006), "Октябрь" (1927), "Кочегар" (2010), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1983). Сейчас карта работает в тестовом режиме, в дальнейшем ее планируют усовершенствовать. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники