Новости

18.12.2015 17:49
Рубрика: Происшествия

На Лениградской АЭС из-за утечки пара остановили энергоблок

Текст: Дмитрий Григорьев (Ленинградская область)

На Ленинградской атомной станции в городе Сосновый Бор в Ленобласти произошло ЧП, в результате которого был экстренно остановлен второй энергоблок.

Как сообщает управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС, остановка была проведена персоналом станции из-за того, что в одно из помещений турбинного цеха прорвался пар.

После остановки реактора количество пара значительно уменьшилось, помещение площадью 40 квадратных метров изолировано. Специалисты проводят работы по локализации паровой течи. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В пресс-службе станции подчеркивают, что радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промышленной площадке вокруг станции не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

Напомним, что в последний раз ЧП на станции произошло в декабре прошлого года, когда автоматика ЛАЭС среагировала на аварию на магистральной линии электропередач и отключила четыре турбогенератора. В результате мощность четырех блоков ЛАЭС упала на 50 процентов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники