Новости

19.12.2015 17:25
Рубрика: Власть

В учебных центрах МЧС появятся действующие пожарно-спасательные части

На учебу как на пожар - отныне это не афоризм, а суровая действительность. В учебных центрах МЧС России появятся действующие пожарно-спасательные части, в которых курсанты буду обучаться, так сказать, в условиях, максимально приближенных к боевым.

Об этом сегодня сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Соответствующие предложения по поправкам в закон о федеральной противопожарной службе внесены кабмином в Госдуму.

Предложение министра обосновано тем, что студенты, курсанты, слушатели специализированных учебных заведений МЧС представляют собой приличную боевую единицу. Почему же не использовать их потенциал? Теория теорией, а практика практикой. Уже сейчас будущие спасатели в некоторых учебных центрах несут боевое дежурство и привлекаются для борьбы с пожарами в качестве дополнительных сил. В ближайшее время подобная практика будет введена во всех учебных центрах в структуре МЧС России.

- Необходимо проводить обучение слушателей и курсантов на "боевой" технике, это существенно повысит качество образования. Новые пожарно-спасательные части будут введены в боевые расчеты пожарно-спасательных гарнизонов, набраны дежурные караулы, что позволит еще больше повысить уровень обеспечения пожарной безопасности, - сказал Владимир Пучков.

В этих частях наряду с профессиональными пожарными будут нести службу курсанты высших учебных заведений МЧС России и слушатели учебных центров, а это - более 10 тысяч человек ежегодно.

Власть Работа власти Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Правительство МЧС