20idei_media20
    19.12.2015 13:46
    Рубрика:

    Аксенов назвал прием Джемилева Эрдоганом встречей аутсайдеров

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал официальный прием президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом инициатора товарной и энергетической блокады Крыма и экс-лидера незарегистрированного в России крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева "встречей двух аутсайдеров". Об этом сообщает ТАСС.

    - Это два аутсайдера, оба готовятся к вылету и делятся своими впечатлениями, - оценил аудиенцию у главы турецкого государства Аксенов. - Я думаю, Эрдогана свои граждане оценят. А про Джемилева вообще ничего не хочу комментировать, ему оценка уже дана.

    Депутаты Верховной рады Украины и лидеры незарегистрированного в России крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров на нынешней неделе посетили турецкие города Конья и Анкара. Их визит включал в себя официальные встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. Джемилев попросил у турецких лидеров помощь в создании на границе Украины и Крыма специального военного подразделения, которое будет входить в состав ВСУ и подчиняться министерству обороны Украины.

    Ранее, после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика СУ-24, глава Крыма Сергей Аксенов распорядился разорвать все отношения полуострова с Турцией. Были прекращены все инвестиционные контракты между крымскими и турецкими бизнесменами, а города Крыма разорвали побратимские отношения с городами Турции.

    На прошлой неделе из турецкого города Зонгулдак совершил последний рейс в Севастополь паром "Варяг", который перевез с турецкого берега 13 фур с крымскими дальнобойщиками, а также один автобус.

    Поделиться: