Новости

19.12.2015 13:11
Рубрика: Экономика

Аксенов: План развития Крыма на 2016 год скорректируют

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

План развития Крыма в 2016 году может быть незначительно скорректирован. При этом изменения коснутся только сроков реализации проектов и строительства объектов, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Бюджет и объемы намеченных мероприятий останутся без изменений. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил по итогам своей поездки в Москву.

Правительство Крыма продолжает выполнять поручения президента РФ Владимира Путина, озвученные на встрече с федеральным собранием и в том числе на пресс-конференции, но существенно программа развития полуострова от этого не поменяется.

- Корректировки могут быть: могут быть переносы сроков по началу мероприятий, где-то по объективным, где-то по субъективным причинам, - цитирует Аксенова "Крыминформ". - Но в общем объем всех мероприятий сохраняется, мы будем выполнять в полном объёме бюджет и ФЦП.

Накануне на "круглом столе" "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" в Москве Аксенов заявил, что Крым в 2015 году пока не получил ни копейки из предусмотренных федеральной целевой программой развития РК и Севастополя. Некоторые мероприятия, запланированные на 2016 год в рамках реализации ФЦП, реализуют лишь в 2017-2018 годах.

- По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей, - рассказал Аксенов. - Сегодня уже декабрь, но ни одной копейки не поступило. Это при том, что планы и графики, наименования мероприятий согласовывались уже несколько раз со всеми без исключения федеральными ведомствами. В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки. Считаю, что сама структура принятия решений должна измениться, иначе никакого результата не будет. Правительство республики уже выходит с предложением на межправительственную комиссию, чтобы нам предоставили возможность проектирования с января и сохранили право заключения договоров без конкурсных процедур. Задерживать эти процессы нельзя, иначе само финансирование проектов начнется только в марте.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь