Новости

19.12.2015 20:40
Рубрика: Власть

Владимир Путин утвердил Положение о президентской связи

Глава государства своим указом утвердил Положение о президентской связи. Документы размещены на интернет-портале правовой информации.

В частности, дается определение президентской связи - это "связь для нужд органов государственной власти, предназначенная для обеспечения президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий".

К видам президентской связи относятся: президентская специальная телефонная связь и президентская специальная документальная связь.

Обеспечение президентской специальной телефонной связью с главами иностранных государств, руководителями правительств зарубежных стран, а также президентской специальной документальной связью с их резиденциями осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Президент России обеспечивается президентской связью в приоритетном порядке во всех местах его постоянного и временного пребывания, в том числе во время поездок по стране и за рубеж.

В целях обеспечения безопасности главы государства должностным лицам ФСО предоставляется президентская связь, автомобили службы оборудуются техническими средствами президентской связи в порядке, определенном директором ФСО.

Власть Работа власти Президент