Новости

20.12.2015 11:27
Рубрика: Экономика

Пушков: Санкции Черногории против Крыма не имеют значения

Правительство Черногории продлило санкции в отношении Крыма и Севастополя.

По словам председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова, это событие не имеет значения:

- Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это - одно из них, - написал депутат на своей странице в Twitter.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный в местных СМИ текст постановления, "запрещается ввоз в Черногорию товаров из Крыма или Севастополя", а также "прямое или косвенное финансирование или предоставление финансовой помощи, страхования и перестрахования, связанных с ввозом товаров происхождением из Крыма или Севастополя".

Эти ограничения не будут распространяться на крымские товары, получившие сертификаты и подтверждение происхождения от властей Украины.

Согласно документу, гражданам Черногории запрещено приобретение недвижимости в Крыму и в Севастополе, а также ценных бумаг, имеющих отношение к региону:

"Запрещается продажа, поставка, передача или экспорт товаров и технологий от граждан Черногории, с нашей территории или с использованием судов или самолетов под флагом Черногории".

Круизным судам также запрещено заходить в порты и гавани Крыма.

Меры вступят в действие после публикации постановления в Официальном вестнике Черногории. Ограничения рассчитаны до 23 июня 2016 года.

Черногория является кандидатом на вступление в ЕС.

Экономика ВЭД В мире Европа Черногория Филиалы РГ Крым Законодательная власть Госдума ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Санкции и антисанкции