Новости

20.12.2015 21:28
Рубрика: Происшествия

До 14 человек могут находиться под завалами в Волгограде

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

От 10 до 14 человек могут находиться под завалами жилого дома в Волгограде. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В настоящее время опрошены 235 жильцов, из которых 94 проживали в разрушенном подъезде.

Ранее сотрудники МЧС обнаружили тело одного погибшего мужчины. Оно находилось в эпицентре предположительного взрыва.

В настоящий момент спасатели проверяют все квартиры в поврежденном доме. Была даже объявлена "минута тишины". Однако спасатели, по словам официального представителя областного управления МЧС Дмитрия Уланова, не услышали никаких стуков или просьб о помощи от возможно уцелевших и находящихся под завалами людей, спасатели не услышали.

"Поисковая операция только началась, сейчас в ней будут задействованы кинологи со специально обученными собаками",- подчеркнул Дмитрий Уланов.

Напомним, что сегодня в 12 часов в Волгограде на улице Космонавтов в результате взрыва, предположительно бытового газа, произошло обрушение стены многоэтажного дома. В результате ЧП пострадало 11 человек, в том числе двое маленьких детей. Три человека с тяжелыми травмами находятся в реанимации.

В Волгограде открыта "горячая линия", по которой можно узнать подробную информацию о пострадавших и эвакуированных людях из многоэтажного дома на улице Космонавтов 47. Ее телефоны: 8-8442-54-59-49 (администрация Дзержинского района) и 8-8442-58-82-43 (пункт временного размещения в школе №33).

По данным областного правительства, в пункте временного пребывания, размещено около 70 человек. Здесь же организовано горячее питание, работают медики и психологи. Всего за помощью в размещении обратились около 160 человек, семьи с маленькими детьми для временного размещения направили в социальную гостиницу Кировского района. Многие отказались от временного размещения, они проведут ночь у друзей и родственников.

Из Ростова-на-Дону в Волгоград выехали сотрудники мобильной специализированной лаборатории "Струна" для комплексной диагностики здания. Всего к работам привлечены силы и средства в количестве 830 человек и 140 единиц техники, в том числе от МЧС России - 678 человек и 63 единицы техники.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники