У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

3D Touch: Как уникальная функция новых iPhone облегчает жизнь

21.12.2015,  
10:39

Компания Apple, представив осенью этого года новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus, предложила принципиально новый способ взаимодействия с телефоном - 3D Touch. Эта технология позволяет определять силу нажатия на дисплей, использовать новые функции Peek и Pop, а также обеспечивает тактильный отклик, который помогает определить интенсивность каждого нажатия.

Peek и Pop

Peek и Pop позволяют просматривать и работать с контентом на смартфоне, не открывая его в отдельном приложении. За предпросмотр отвечает функция Peek, а именно, если пользователь хочет увидеть превью нового письма или посмотреть фото, не отрываясь от съемки, то ему необходимо слегка нажать на нужный объект (Peek). Если владелец смартфона собирается дальше работать с письмом или фото, то для этого ему нужно, не убирая палец от экрана, сильнее нажать (Pop) на интересующий элемент. Если пользователю было достаточно предпросмотра, и он хочет вернуться в приложении, где он работал, то для этого достаточно убрать палец с дисплея.

Apple также предлагает активно использовать функции Peek и Pop для просмотра ссылок и местоположения.

Таким образом, уже привычные жесты Multi-Touch - касание, смахивание, сведение и разведение пальцев - пополнились новыми Peek и Pop, которые пока не имеют корректного перевода на русский язык.

Быстрые действия

Еще одна фишка 3D Touch - функция "быстрые действия", которая позволяет выполнить самые распространенные действия, использовав меньше нажатий, чем на это требовалось раньше. Новая функция активируется прямо с главного экрана и работает, например, с такими приложениями, как "Камера", "Сообщения", "Карты", "Телефон". Чтобы мгновенно снять селфи или видео, используя новую функцию, нужно посильнее нажать на иконку "Камеры", после этого на главном экране появляется короткое меню доступных действий. Таким же способом можно написать сообщение или позвонить избранным контактам, не открывая соответствующие приложения, а просто нажав на них.

Что еще: трекпад, быстрое переключение между приложениями и сила нажатия

Для того, чтобы превратить клавиатуру в трекпад, нужно нажать на текст в заметках, сообщениях и почте. Быстро и точно выбрать нужный для дальнейшей работы фрагмент текста можно с помощью курсора.

Нажатие в левом экране сматрфона позволяет перейти к режиму многозадачности. Apple предлагает смахивать приложения, пока не найдется нужное, а потом коснуться его для открытия.

Пользователю, который хочет что-то зарисовать или записать в "Заметках", при помощи 3D Touch доступно регулирование толщины линии. При слабом нажатии на экран они получаются тонкими, при сильном, соответственно, толстыми.

Как это работает

3D Touch - действительно передовая технология, которая открывает множество возможностей как для пользователей, так и для разработчиков.

Как объясняют в Apple, новая функция стала возможной благодаря интеграции программного и аппаратного обеспечения. Емкостные датчики измеряют малейшие изменения между уровнем подсветки и стеклом. Эти измерения с учетом силы нажатия обеспечивают точную и последовательную реакцию. В свою очередь, iPhone посылает отклик, давая понять, что распознал силу нажатия.

По ощущениям, новая функция, представленная корпорацией, действительно революционное решение, которое в будущем будет обретать новые способности. Пользоваться 3D Touch не сложно, но потребует времени, чтобы привыкнуть. А привыкать придется, зная страсть Apple к интуитивному управлению в гаджетах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники