Новости

20.12.2015 23:00
Рубрика: Спорт

Вкусное кубанское

Краснодарский клуб дома победил грозного соперника из Испании и вышел в следующий этап Евролиги с первого места
Завершился первый этап Евролиги. Во вторую стадию ТОП-16 вышли все три российских клуба - "Локомотив-Кубань" (Краснодар), ЦСКА и "Химки". Причем "железнодорожники" в последнем туре дома одержали знаковую победу над признанным континентальным грандом испанской "Барселоной" - 78:74. На трибунах "Баскет-Холла" свободных мест не было, посмотреть матч пришли 7400 зрителей.

Это была встреча за первое место в группе, которое больше давало моральные дивиденды. Однако для "Локомотива-Кубани" финишировать лидером и взять реванш у "Барсы" за гостевое поражение было делом принципиальным. Отсюда и аншлаг.

В начале заключительной 10-минутки хозяева после дальнего попадания Хуана-Карлоса Наварро уступали грозной "Барсе" девять очков, но при фантастической поддержке зала смогли вырвать победу.

683 очка позволил набрать своим соперникам "Локомотив-Кубань" в десяти проведенных матчах первого этапа. Это лучший показатель в защите среди всех 24 участников Евролиги

Лучшими бомбардирами у краснодарцев стали Мальком Дилейни (19 очков), Энтони Рэндольф (16) и Крис Синглтон (10). Также в активе Дилейни девять результативных передач. У "Барсы" отличились чемпион мира-2006 и двукратный чемпион Европы Наварро (22 очка, в том числе пять дальних попаданий) и Анте Томич (17).

- Наше первое место в группе - отличный результат, перед началом турнира о таком я мог только мечтать, - признался президент ПБК "Локомотив-Кубань", бывший игрок сборной России Андрей Ведищев. - Нам досталась очень крепкая группа, абсолютно без проходных соперников, да еще и с такими грандами, как греческий "Панатинаикос" и "Барса". Матч с испанским клубом, впервые приехавшим в Краснодар, стал настоящим праздником для города. Все места на трибунах оказались заполненными, мы получили прекрасную поддержку. Зрелище получилось великолепное. И здорово, что смогли оправдать ожидания наших преданных болельщиков. Основные причины удачного выступления на первом этапе: грамотная селекция в летний период, профессиональная работа нашего главного тренера Георгиоса Барцокаса, при котором мы стали лучше защищаться, мастерство и бойцовские качества игроков. Перед началом сезона у нас появилось много новичков, все они прониклись командным духом, равнодушных нет. Теперь будем стремиться к выполнению следующей турнирной задачи - выходу в плей-офф Евролиги.

Защитник "Локо" Малькольм Дилейни детально разобрал игру: "Сопернику удалось несколько раз отрываться в счете, но мы психологически не ломались, а продолжали сражаться. Игра показалась, что по сравнению с матчем в Барселоне, где мы обидно уступили в концовке, наша команда развивается. "Барса" применяла те же тактические приемы, но теперь уже это против нас не сработало. В концовке мы были лучше: отработали в защите, комбинационно действовали в нападении, забивали важные мячи".

На втором этапе оппонентами "Локомотива-Кубани" в группе "Е" станут сразу три клуба из турецкого Стамбула - "Фенербахче", "Эфес", "Даруссафака", снова греческий "Панатинаикос", а также "Уникаха" (Испания), "Црвена Звезда" (Сербия) и "Цедевита" (Хорватия). Стадия ТОП-16 начнется 29 декабря, первые четыре команды от каждой из двух восьмерок выйдут в плей-офф.

Волею календаря столичные армейцы матч десятого тура также проводили против испанского клуба. В Малаге ЦСКА взял реванш у местной "Уникахи" за домашнее поражение (88:76) и добился первого места в группе.

Восьмерку "F" второго этапа составили: ЦСКА, "Химки", испанские "Барселона", "Реал", "Лабораль Кутча", а также "Бамберг" (Германия), "Олимпиакос" (Греция), "Жальгирис" (Литва).

Ну а главной неожиданностью первого этапа оказалось слабое выступление триумфатора Евролиги-2013/14 израильского "Маккаби", который переходит во второй по значимости Кубок Европы.

Вот состав тех квартетов следующего этапа Кубка Европы, в которых сыграют российские команды. Группа "Н": "Автодор" (Саратов), "Страсбур" (Франция), "Хапоэль" (Иерусалим, Израиль), "Гран-Канария" (Испания).Группа "L": "Зенит" (Санкт-Петербург), "Зелена Гура" (Польша), "Людвигсбург" (Германия), "Венеция" (Италия). Группа "М": УНИКС (Казань), "Нижний Новгород", "Маккаби" (Израиль), "Олимпия" (Словения). Игры двухкруговых турниров пройдут с 5 января по 10 февраля. По два лучших клуба от каждого из восьми квартетов выйдут в плей-офф.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники