Новости

21.12.2015 09:29
Рубрика: Экономика

Названа лучшая страна для ведения бизнеса

Лучшей страной для ведения бизнеса в 2015 году, по версии журнала Forbes, стала Дания. Издание оценило 144 страны по 11 критериям.

Помимо прочего, при составлении рейтинга учитывается личная свобода граждан в стране, развитие финансово-кредитной системы, уровень коррупции, свобода торговли, соблюдение права на собственность, развитие высоких технологий и инноваций.

При этом, используются не собственные данные, а исследования авторитетных мировых организаций: Всемирного банка, Мирового экономического форума, Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance и Transparency International.

За последние 10 лет Дания занимала первое место шесть раз. "Дания является одной из самых благоприятных для предпринимательства стран в мире. Правительство максимально упростило процесс запуска нового бизнеса с минимальными затратами, обставив его всего четырьмя процедурами. Регулирование бизнеса также является одним из наиболее эффективных", - пишет издание.

Вместе с Данией в первую пятерку попали Новая Зеландия, Норвегия, Ирландия и Швеция. Россия заняла в рейтинге 81-е место.

Экономика Бизнес Малый бизнес Рейтинги Forbes