Новости

21.12.2015 01:32
Рубрика: Власть

Александр Бречалов возглавил рейтинг общественно-политических деятелей

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ и сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов вновь возглавил рейтинг 100 перспективных общественно-политических деятелей. Список составлен Институтом социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ), передает РИА Новости.

По мнению исследователей ИСЭПИ, лидерство Бречалова "отражает рост политического влияния обоих общественных институтов" - и ОП, и ОНФ.

На второе место в рейтинге поднялась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, замыкает тройку секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Сразу после него следует глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Пятое место закрепилось за бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

В декабрьский рейтинг также попали 24 "новичка", основная часть из которых (10 человек) являются региональными политиками. В ИСЭПИ отмечают, что они оказалась в списке благодаря успехам на региональных выборах и активной подготовке к думским выборам в своих регионах.