Новости

21.12.2015 15:29
Рубрика: В мире

Обама назвал критику в свой адрес обоснованной

Под новый год президент США Барак Обама вдруг стал самокритичным. Ранее он неоднократно уверял публику в непогрешимости политики Вашингтона. А теперь вдруг заявил, что считает критику в своей адрес обоснованной.

Как передает РИА Новости, в интервью американской радиостанции NPR Обама отметил: "Я думаю, существует обоснованная критика в области моей деятельности и деятельности нашей администрации в том смысле, что мы регулярно не сообщали обо всей работе по разрушению "ИГ", которую мы проводим более года". И добавил, что согласен с тем, что его администрация должна лучше информировать американцев о кампании против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство").

"Поэтому если люди не знают о том, что на самом деле девять тысяч авиаударов нанесено против "ИГ", если они не знают, что такие города, как Синджар, которые находились под контролем "ИГ", сейчас возвращены, или о том, что такой город, как Тикрит, контролируемый "ИГ", сейчас повторно населен жителями, то им может казаться, будто ответ (США против ДАИШ - прим. авт.) недостаточен. Поэтому частично наша цель - убедиться, что люди оповещены обо всех предпринимаемых действиях", - попытался оправдаться Обама за долгие месяцы "борьбы" Пентагона против ДАИШ с явно крайне низким КПД.

Интересно, знает ли хозяин Белого дома о том, как американские СМИ оповещают население обо "всех предпринятых действиях" его администрации, выдавая кадры российских авиаударов по целям на территории Сирии за "успехи" американской авиации?

В мире США ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке