Новости

21.12.2015 20:13
Рубрика: Экономика

Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи

Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров.  

"В средних и малых городах рынок достаточно структурирован, есть много небольших операторов связи, которые обеспечивают доступ в Интернет. Они могут работать в одном доме по договоренности или без договоренности с управляющей жилищной компанией. Они не платят налоги, отнимают аудиторию у других операторов связи и распространяют пиратский контент", - сказал он, отвечая на вопрос "РГ".

Сегодня в Роскомнадзоре прошло совещание со теруправлениями со всей страны, отметил он.

"Начальник управления одного из регионов рассказал об интересном опыте сотрудничества с управляющими компаниями по борьбе с "серыми" операторами. Представителям ЖКХ надо просто разъяснять ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают "резать провода" таким операторам", - сказал Жаров.

Инспекторы Роскомнадзора еще отслеживают объявления об очень дешевом доступе в широкополосной доступе Интернет (ШПД) или раздаче фильмов и выявляют нарушителей. Уже начата совместная работа с силовыми органами в этом направлении. Роскомнадзор в борьбе с "серыми" операторами надеется на помощь Медиакоммуникационного союза, который в этом тоже заинтересован, добавил Жаров.