Новости

21.12.2015 20:26
Рубрика: Общество

32 гомосексуальных родителя

Детей будущего будут выращивать от однополых "пап" и "мам"
Эксперименты со способами репродукции могут далеко завести человечество. Даже слишком. Американские ученые полагают, что в обозримом будущем широкое распространение получит так называемый экстракорпоральный гаметогенез. Эксперты признают: такое не снилось даже писателям-фантастам в самых смелых мечтах.

Экстракорпоральное оплодотворение и суррогатное материнство, которые еще недавно считались революцией в репродуктивной медицине и действительно помогают бесплодным парам иметь детей, могут остаться далеко в прошлом.

Профессор права Соня Сутер из университета Джорджа Вашингтона изучила перспективы биологического появления потомства у гомосексуальных родителей. Она считает возможным в будущем рождение младенцев, имеющих по 32 родителя. Как сообщает The Huffington Post, результаты исследований автор опубликовала в Journal of Law and the Biosciences.

Сутер полагает, что будущее за технологией экстракорпорального гаметогенеза, которая позволит формировать в пробирке из стволовых клеток человека любого пола сперматозоиды и яйцеклетки. Это приведет к тому, что у ребенка может быть один, два, а то и тридцать два биологических родителя.

Такой возможностью непременно воспользуются гомосексуальные пары, которые пока "ограничены в естественных способах репродукции". Современные геи и лесбиянки, как правило, используют технологию экстракорпорального оплодотворения, предполагающую участие генетического материала третьего лица, не состоящего с ними в однополом партнерстве. Для экстракорпорального гаметогенеза и это условие не требуется.

Однако говорить о революции пока рано, тем более что этот метод не прошел клинические испытания, тем более на человеке. Пока идея выглядит все же чем-то из области фантастики, пусть и научной. Как известно, прогресс не стоит на месте. Только вот с этической и религиозной точки зрения столь "прогрессивный" метод "селекции" людей, несомненно, вызовет большие вопросы. Да и просто с точки зрения здравого смысла.

Кстати

Жители Словении не поддержали легализацию однополых браков. Против законопроекта, принятого парламентом, однако затем вынесенного на всенародный референдум по требованию инициативных групп, высказались 63,4 процента избирателей, тогда как в его поддержку 36,6 процента.

Кстати, в 2012 году почти 55 процентов словенцев уже голосовали против предоставления дополнительных прав однополым парам.

Общество Здоровье Общество Наука