Новости

20.12.2015 21:45
Рубрика: Происшествия

Стрельба на закуску

Арестованы предполагаемые участники перестрелки в центре Москвы
В течение выходных в столичном регионе произошло несколько перестрелок в кафе и ресторанах.

В поселке Рублево на западе Москвы пьяная компания из четырех человек стала приставать к семье отдыхавших: мужу, жене и их несовершеннолетней дочери. Судя по сообщениям, приставали к женщине, сотрудник полиции, находившийся в штатском, сделал хулиганам замечание. Собственно, в тот момент он был не на службе, и просто на правах мужчины защищал свою семью. В ответ один из них несколько раз выстрелил в полицейского из травматического оружия.

"Полицейский выхватил пистолет из рук неизвестного и произвел несколько выстрелов в сторону нападавших, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. - Сотрудник полиции незамедлительно вызвал на место происшествия наряд полиции и медиков". В результате стрельбы пострадали три человека, их госпитализировали.

Другое ЧП произошло ночью 19 декабря в кафе в Подольске. "В ходе совместного распития спиртных напитков между двумя компаниями (по три человека с каждой стороны) произошла словесная перепалка, во время которой один из мужчин несколько раз стрелял", - сообщили в правоохранительных органах. В итоге один из участников конфликта получил ранение в живот: несмотря на усилия врачей "скорой помощи", спасти его не удалось. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В пятницу же суд арестовал двоих предполагаемых участников нашумевшей перестрелки в центре Москвы. Один фигурант отправлен в СИЗО, другой - под домашний арест. Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении третьего будет рассмотрено в понедельник.

Напомним, в результате перестрелки возле кафе на Рочдельской улице погибли два человека, еще восемь получили ранения, четверо пострадавших до сих пор остаются в больницах.

Как рассказывают правоохранители, конфликт произошел на почве долговых обязательств. Проще говоря, кто-то кому-то был должен, а расплачиваться не спешил. Поэтому кредиторы решили серьезно поговорить, но вышли за правовые рамки. Представители кредиторов ворвались в кафе и открыли огонь, рассказывают СМИ. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", причем по второй части, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного срока. Впрочем, в СМИ уже прозвучали предположения, что дело может быть переквалифицировано на другую статьи: превышение самообороны. По крайней мере, некоторые обвиняемые, по данным СМИ, настаивают, что вынуждены были применить оружие. Однако арест фигурантов косвенно свидетельствует о том, что разговоры про самооборону, похоже, не очень впечатляют следователей.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники