Новости

21.12.2015 18:55
Рубрика: Происшествия

Утратили доверие

В Ярославле задержаны вице-премьер правительства и заммэра

УФСБ по Ярославской области задержало заместителя председателя правительства области Ростислава Даниленко и заместителя мэра Ярославля Леонида Комарова.

Задержанные подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ - мошенничество. Что конкретно им вменяется, пока не сообщается. Известно, что в кабинетах чиновников сейчас проходят обыски.

Ростислав Даниленко курирует в правительстве вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты: в его подчинении находятся департаменты здравоохранения и фармации, труда и соцподдержки населения, государственной службы занятости, а также управление по социальной и демографической политике. Заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров ведает в администрации областного центра вопросами градостроительства.

Губернатор региона Сергей Ястребов в связи с произошедшим выразил сожаление, что "Ярославль будет представлен в негативной повестке новостей", но заявил что "неприкасаемых у нас нет: если нарушил закон - надо отвечать".

- В настоящее время правоохранительными органами проводятся необходимые мероприятия, - сообщил губернатор. - Уверен, что на деятельности подразделений социального блока регионального правительства эта ситуация не отразится. Все сотрудники работают в штатном режиме, выполняют свои обязанности.

У самих задержанных или их представителей комментарий получить пока не удалось.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники