Новости

21.12.2015 15:21
Рубрика: Происшествия

ФСБ задержала мэра Феодосии по делу о вымогательстве

Текст: (Симферополь)

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова.

По версии правоохранителей, чиновники входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством у местных предпринимателей.

- В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица, - уточнили пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю. - Сейчас следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников.

Как удалось выяснить "РГ", речь идет о получении чиновниками суммы 150 тысяч долларов США. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

Щепеткова и Макарова вывели в наручниках из здания городской администрации и увезли для проведения необходимых следственных действий. За что именно были получены деньги, пока не сообщается в интересах следствия.

Дмитрий Щепетков с августа 2013-го по сентябрь 2014 исполнял обязанности Феодосийского городского головы. С сентября 2014 года - и.о. главы администрации города Феодосия. С 3 декабря 2014 года - глава администрации города Феодосии.

Последние новости