Новости

21.12.2015 16:32
Рубрика: Происшествия

СК: Мэру Феодосии передавали взятку за аренду земли

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере.

По данным пресс-службы ведомства, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью два гектара. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя в качестве вознаграждения за землю взятку в размере 300 тысяч долларов США.

Сегодня, 21 декабря, двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов для передачи части взятки главе администрации и его заместителю.

Чиновникам инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Сейчас с Щепетковым и Макаровым работают следователи регионального управления СК России, решается вопрос об их аресте.

Ранее пресс-служба регионального УФСБ сообщила, что Щепетков и Макаров входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством у местных предпринимателей за создание благоприятных условий для бизнеса.

В администрации Феодосии не комментируют задержание руководителей и заявляют, что не в курсе предъявляемых им обвинений.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией