Новости

21.12.2015 20:22
Рубрика: Культура

Видео: Мультипликатор построил Пермь из Lego

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

В сети набирает популярность ролик "ПермьCity", который снял мультипликатор Константин Пестриков. Создан он на основе деталей конструктора Lego. На момент подготовки публикации он набрал более восьми тысяч просмотров.

В пятиминутном видео воспроизведены основные достопримечательности, знакомые каждому пермяку, одни с детства, другие - с недавних пор: театр оперы и балета им. П. И. Чайковского и "У моста", центральная набережная, фонтан на площади перед "Театром-Театром", гигантская буква "П" поблизости от вокзала Пермь II ("которую постоянно кто-то пытается поджечь", - комментирует голос за кадром), рельефная надпись "Счастье не за горами" у Речного вокзала, нашумевшие деревянные "красные человечки", "пермский медведь" и "соленые уши", и вообще карта-схема города в основных чертах. Нашлось место даже для маленькой пародии на сериал "Реальные пацаны" и даже для микротриллера о "бешеном трамвае".

Экскурсию ведет кукольный персонаж-"смайлмэн", олицетворяющий автора. Он рассказывает зрителям о промышленном потенциале и культуре города, упоминает фестиваль фестивалей "Белые ночи", делится заветной  мечтой - чтобы в городе построили аквапарк и проложили метро. Съемки пятиминутки автор, по собственным словам, вел два месяца. Мультик можно смотреть зрителям всех возрастов.

Среди прежних заслуг Константина - его сериал "Город Х": одна из серий набрала в сети под три миллиона просмотров. Кстати, ближайшие творческие планы мультипликатора связаны с выпуском новой серии того.

Есть и небольшой ролик "Что такое Россия?", лирически обыгрывающий основные стереотипы, связанные с нашей Родиной.

Для своих фильмов автор берет самый обычный конструктор, доступный в магазинах.

Культура Кино и ТВ Анимация Digital Интернет Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермь - культурная столица РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники