Новости

21.12.2015 18:14
Рубрика: Происшествия

Рамзан Кадыров оплатил штраф за нарушение ПДД

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, которое было допущено им во время вечерней поездки в автомобиле с детьми.

Напомним, руководитель региона разместил в Instagram видео, как он едет по городу и поет в машине песню вместе со своими сыновьями, которые находятся на заднем сидении. Сам водитель и его пассажиры не пристегнуты, а мальчики находятся не в детских креслах. На этот момент обратили внимание подписчики Кадырова.

Спустя несколько часов появился комментарий главы региона, в котором он написал, что был оштрафован сотрудником ГИБДД за нарушение ПДД. Также он добавил, что обязуется внести указанную сумму в понедельник.

Сегодня Кадыров посетил отделение Сбербанка, где и оплатил штраф, сообщают РИА Новости. Сумма составила 4120 рублей, из них 4 тысячи - сам штраф за непристегнутый ремень и отсутствие детских кресел, а 120 рублей - комиссия за обслуживание в банке.

"Я хочу своим примером показать, что необходимо с уважением относиться к закону и другим участникам дорожного движения, а также к сотрудникам Госавтоинспекции", - заявил руководитель республики.

Он также добавил, что в последнее время удалось значительно улучшить ситуацию на дорогах региона: "Благодаря совместной работе властей, УГИБДД, духовенства, нам удалось снизить аварийность и смертность на дорогах".

Напомним, летом В Чечне произошло несколько резонансных ДТП с большим количеством жертв, после чего Кадыров распорядился строго наказывать тех, кто нарушает Правила дорожного движения, независимо от должностей и статуса.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники