Новости

21.12.2015 18:43
Рубрика: Происшествия

В Поморье прекратили дело в отношении экс-ректора САФУ

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

С бывшего ректора Северного арктического федерального университета Елены Кудряшовой сняты все обвинения. Как сообщили во втором следственном отделе второго следственного управления (город Санкт-Петербург) Главного следственного управления СК РФ, уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Этим же постановлением для Елены Кудряшовой отменена подписка о невыезде и временное отстранение от должности советника ректора САФУ по стратегическому развитию.

Напомним, 10 марта 2015 года в отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении договоров, связанных с подготовкой проектной документации на строительство библиотеки и получением к нему положительных заключений экспертизы. Стоимость возведения здания оценивалась примерно в один миллиард рублей.

Следствие выяснило, что, факты заключения договоров нельзя расценивать как противоправные действия. Их заключение и результаты использования не повлекли каких-либо общественно-опасных последствий. Подписание ректором договоров происходило в пределах ее полномочий. Действия Елены Кудряшовой по получению положительного заключения государственной экспертизы не образуют состава преступления и не повлекли дополнительных материальных затрат для САФУ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Северный (Арктический) федеральный университет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники