Новости

21.12.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Обвинение на проверку

Дело генерала Сугробова направлено в прокуратуру
Уголовное дело в отношении экс-начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майора Дениса Сугробова направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. Об этом в конце прошлой недели ТАСС сообщил адвокат Эдуард Исецкий.

"Следствие завершено, материалы дела направлены в Генпрокуратуру РФ. Но во время ознакомления мы обнаружили замену листов в уголовном деле. В связи с этим мы обратились в Генпрокуратуру с заявлением о проверке наличия в действиях следственной группы состава преступления", - рассказал адвокат.

В Генпрокуратуре пока никак не прокомментировали жалобу защиты генерала Сугробова. Напомним, уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и трех гражданских лиц было возбуждено в феврале прошлого года. Обвиняемыми по нему сейчас являются 10 человек: генерал Денис Сугробов, его погибший заместитель генерал Борис Колесников, полицейские оперативники и агенты. По версии следствия, полицейские провоцировали чиновников и бизнесменов на получение взяток, после чего фабриковали материалы для возбуждения против них уголовных дел.

Ключевой эпизод уголовного дела касается истории о провокации взятки в отношении заместителя руководителя 6-й службы 9-го управления Федеральной службы безопасности. По версии следствия, полицейские взяли в незаконную разработку "чекиста" и попытались вручить ему взятку в 10 тысяч долларов за "крышу" бизнеса по клинингу. Следователи считают, что Сугробов был организатором этого преступления.

Помимо Дениса Сугробова обвиняемыми в деле стали несколько оперативников МВД, а также его заместитель - генерал Борис Колесников, погибший летом 2014 года после падения с балкона в здании Следственного комитета в Техническом переулке. Родственники Колесникова отказались закрывать дело по нереабилитирующим обстоятельствам (в связи с самоубийством), поэтому суд будет оценивать материалы в отношении него наравне со всеми.

Отметим, что по этому делу уже вынесено ряд приговоров. Первый был вынесен 10 сентября 2014 года: предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, был осужден на 3 года заключения условно.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники