Новости

21.12.2015 00:12

Кубок "Барселоны"

Испанский клуб стал лучшим в мире
Накануне в Японии завершился клубный чемпионат мира. В решающем матче "Барселона" обыграла аргентинский "Ривер Плейт" со счетом 3:0 и стала самым титулованным клубом в истории турнира. Теперь на счету "сине-гранатовых" три победы, а у ближайшего конкурента "Коринтианса" на одну меньше.

Напомним, в этом соревновании традиционно участвуют команды, ставшие лучшими на своих континентах. Как и ожидалось, в финал вышли победители Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес - "Барселона" и "Ривер Плейт". Изначально шансы аргентинского клуба расценивались как минимальные. Ведущие букмекерские конторы мира принимали ставки на победу "миллионеров", как называют команду Марсело Гальярдо на родине, с коэффициентом 14, а на каталонцев -1, 17.

Еще одним доводом в пользу "Барселоны" стало возвращение лидеров команды - Лионеля Месси и Неймара, пропустивших полуфинал против китайского "Гуанчжоу" из-за травм. И если в ситуации с Неймаром изначально было понятно, что бразилец выйдет на поле с "Ривер Плейтом", то по Месси все было далеко не так однозначно. Аргентинец не сыграл против "Гуанчжоу" из-за почечной колики. Чтобы полностью восстановиться, Лионель провел всю пятницу в гостинице, пока его партнеры были на тренировке. "Месси необходим был отдых, и он его получил. Сейчас Лео в порядке, и я рассчитываю на него в финале. Матч против "Ривер Плейт" - один из важнейших для нас в этом сезоне, - подчеркнул в субботу главный тренер "Барселоны" Луис Энрике.

Отдельно Энрике отметил действия форварда каталонцев Луиса Суареса, который забил все три мяча в полуфинале. В свою очередь уругвайский футболист "Ривер Плейт" Карлос Санчес в предматчевом интервью дал забавный совет своим защитникам относительно того, как им удержать Суареса. "Что я скажу своим партнерам по команде о Луисе? То, что его нужно бить, но даже этим его не испугаешь! Мне нечего говорить одноклубникам, потому что Суарес есть Суарес. Он образец для нас всех, хотя у "Барселоны" хватает сильных футболистов и без Луиса".

Несмотря на некую вальяжность в действиях игроков "Барселоны" в первом тайме, преимущество номинальных гостей было столь подавляющим, что вратарь каталонцев Клаудио Браво откровенно скучал. "Барселона" традиционно овладела мячом и не давала футболистам "Ривера" провести хотя бы одну-две атаки. Упустив несколько выгодных шансов, на 36-й минуте "сине-гранатовые" все же открыли счет: с передачи Неймара отличился Месси.

После этого аргентинцы окончательно приуныли, в то время как "Барселона" не собиралась останавливаться на достигнутом. Как и в полуфинальном матче, блеснул Суарес. Уругваец удвоил преимущество "Барселоны" на 59-й минуте и оформил дубль на 68-й. Таким образом, Луис забил 24-й мяч в 24 играх в этом сезоне, и именно он на данный момент возглавляет список лучших бомбардиров "сине-гранатовых".

Что касается в целом "Барселоны", то каталонцы завоевали пятый титул в 2015 году. Ранее они стали победителями чемпионата и Кубка Испании, Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА. В розыгрыше Суперкубка Испании в августе футболисты Луиса Энрике уступили "Атлетику" из Бильбао по сумме двух встреч со счетом 1:5.

Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники