Новости

21.12.2015 00:12
Рубрика: Спорт

"Волга" на разогреве

Перед ЧМ-2016 сборная России проведет товарищеский матч в Ульяновске
Продолжается кропотливая подготовка к чемпионату мира по русскому хоккею, который пройдет с 1 по 14 февраля 2016 года в Ульяновске.

Накануне в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством заместителя министра спорта Павла Колобкова состоялось заседание межведомственной рабочей группы при Минспорте России по подготовке и проведению ЧМ-2016.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе федерации хоккея с мячом России, в заседании приняли участие министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, исполнительный директор дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Денис Радаев, президент международной федерации бенди (FIB) и федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, главный тренер сборной команды России по хоккею с мячом Сергей Мяус, а также представители Минспорта России, МВД России, МИД России, ФТС России, Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России и телеканала "Матч ТВ".

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, предстоящему чемпионату впервые уделено такое пристальное внимание со стороны Минспорта России:

- Приятно отметить, что на федеральном уровне высоко оценили идеи, которые впервые будут реализованы в рамках чемпионата мира, такие как церемония открытия международного турнира и работа парка FIB (комплексный городок, который на время чемпионата будет альтернативной площадкой для встреч и активного отдыха).

Билеты на матчи турнира поступят в продажу уже совсем скоро - 5 января 2016 года и будут стоить от 200 рублей за возможность посмотреть матчи группового этапа до тысячи рублей на финальный поединок турнира.

Сборная России подойдет к стартующему первенству планеты во всеоружии. Как заявил "РГ" главный тренер нашей национальной команды Сергей Мяус, в начале января тренерский штаб объявит расширенный состав сборной в количестве 25 игроков.

А уже перед выездом в Ульяновск, в 20-х числах января, будут названы имена 18 хоккеистов, которые сыграют на мировом первенстве. К слову, в Ульяновске у национальной сборной запланированы не только двухсторонние игры и тренировки на стадионе "Труд", но и товарищеский матч против местной "Волги", которая выступает в российской Суперлиге.

"Это будет заключительный этап нашей подготовки к чемпионату мира. Команда будет жить и тренироваться в Ульяновске рядом с главной ареной. Матч с "Волгой", не сомневаюсь, окажется полезным как для сборной команды, так и для местных зрителей. Мы сделаем это для популяризации хоккея с мячом в регионе", - отметил господин Мяус.

Немало сюрпризов подготовил для любителей хоккея с мячом и "Матч ТВ". Болельщиков ждут прямые трансляции матчей сборной России на групповом этапе ЧМ против шведов и финнов. Разумеется, на главном спортивном канале страны запланированы показы решающих матчей чемпионата.

Яркой и красочной должна стать и церемония открытия ЧМ-2016, концепцию которой разработал наш прославленный фигурист и известный продюсер Илья Авербух.

Уже известно, что в празднике примут участие такие звезды фигурного катания, как Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

В шоу, которое будет продолжаться порядка полутора часов, будут задействованы 500 человек. Среди них не только звезды спорта и профессиональные артисты, но и воспитанники ульяновских детских спортивных школ, волонтеры.

По словам Ильи Авербуха, одной из фишек церемонии открытия станет талисман турнира Колобок:

- На Олимпийских играх в Сочи всему миру запомнилась девочка Люба, а у нас главным героем станет Колобок. Мы придумали, что во время представления талисман сменит множество образов - от земного шара до мяча для игры в хоккей с мячом. Само собой, что все секреты и задумки я раскрывать пока не буду, но обещаю, что будет ярко и красочно!

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники