Новости

21.12.2015 00:51
Рубрика: Власть

Карельский выбор

Эмилия Слабунова стала новым председателем "Яблока"
Глубокой ночью с субботы на воскресенье у партии "Яблоко" поменялся председатель - Сергея Митрохина сменила депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Как отметил один из основателей партии - Григорий Явлинский, победить ей помогли "удаленность от интриг федеральных элит" и понимание политической обстановки в стране.

На съезде партии Явлинский вместе с уходящим с поста Митрохиным поддержали кандидатуру Слабуновой, которая в итоге победила во втором туре с большим перевесом. Оба политика признались, что долго спорили и приняли решение - партию должна возглавить "не поддающаяся политическому давлению" Слабунова. Сама новый председатель выразила готовность создать "забойную команду опытных управленцев".

Кандидат педагогических наук Эмилия Слабунова долго занималась преподавательской работой и является почетным работником общего образования РФ, заслуженным учителем РФ. Член партии "Яблоко" с 2003 года. "Она - высокий профессионал, имеющий 20-летний управленческий опыт руководства крупнейшим образовательным учреждением Карелии", - подчеркнул Явлинский. К тому же партии пригодится богатый опыт политической борьбы, которую ведут карельские "яблочники" с республиканской властью.

Что касается предстоящих в 2016 году парламентских выборов, то основатель партии не исключил, что может возглавить избирательный список. Впрочем, это решение будет принято уже на следующем съезде партии.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Яблоко"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники