Новости

22.12.2015 12:57
Рубрика: Происшествия

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения президента ПБК ЦСКА

Текст: Иван Петров
Московская полиция возбудила уголовное дело по факту нанесения неизвестными травм президенту баскетбольного клуба ЦСКА Андрею Ватутину. Нападение на него произошло в понедельник, 21 декабря, около 9 вечера на улице Алабяна.

На 42-летнего Ватутина напали двое неизвестных, когда он вышел из продуктового магазина и с покупками шел к своему автомобилю. Мужчины напали сзади и начали избивать президента баскетбольного клуба руками и ногами, а также резиновым молотком. Жестоко избив свою жертву, преступники скрылись. К этому моменту прохожие уже успели вызвать полицию.

При этом нападение не было совершено с целью ограбления, преступники ничего не стали отбирать у жертвы.

Пострадавший был госпитализирован с травмами средней тяжести. У Андрея Ватутина были диагностированы перелом верхней челюсти, пальца и нижней стенки глазницы. В настоящий момент, как передает ТАСС, пострадавший чувствует себя нормально. Ватутин сказал информагентству, что "могло быть и хуже".

Дело будет расследоваться по статье 112 Уголовного кодекса "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Преступникам, в случае их поимки, будет грозить по ней до 3 лет лишения свободы.

В полиции пока не озвучивают своих версий по поводу причин, из-за которых могло быть совершено нападение. Будут проверены все версии, в том числе и связанная с трудовой деятельностью спортивного функционера.

Справка "РГ"

Андрей Ватутин был избран президентом баскетбольного ЦСКА в 2009 году. В 2007 году он стал генеральным директором клуба. На работу в ЦСКА он пришел в 2002 году в качестве заместителя гендиректора. Помимо поста гендиректора в своем клубе, он возглавляет совет Профессиональной баскетбольной лиги и является вице-президентом Единой лиги ВТБ.

По образованию Ватутин журналист, он закончил журфак МГУ и проработал ранее 5 лет в ТАСС. До того, как прийти в 2002 году в ЦСКА, он был пресс-атташе Российской федерации баскетбола (РФБ), помощником генерального директора ПБК "Урал-Грейт" (Пермь) и помощником генерального менеджера мужской сборной России по баскетболу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники