Новости

22.12.2015 20:00
Рубрика: Культура

В Костроме открыли памятник Снегурочке

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Всероссийский Дед Мороз со своей внучкой в Костроме торжественно открыли первую скульптуру, посвященную сказочной Снегурочке, пообещав, что волшебная композиция обязательно будет исполнять желания.

На центральной площади Костромы состоялась церемония открытия бронзового памятника Снегурочке. Скульптор Александр Еремин изготовил изваяние в рекордно короткие сроки - всего за два месяца. Снегурочка, высота которой - чуть менее метра, получилась очень изящной, на одной руке у нее сидит птичка, у другой на задних лапках расположился миниатюрный зайчик.

- Я хотел, чтобы фигура Снегурочки была активной, динамичной. На голове у нее - венец. Это не кокошник. Кокошник носили замужние женщины, а Снегурочка - не замужем, - пояснил скульптор журналистам.

Как рассказал, предваряя церемонию Всероссийский Дед Мороз, с открытия скульптуры Снегурочки в Костроме начинается время волшебства.

- У каждого, кто загадает доброе желание и прикоснется к птичке, сидящей на руке у Снегурочки, это желание обязательно сбудется, - пообещал морозный волшебник.

Он добавил, что будет правильно, если белую вуаль со статуи будет снимать сама Костромская Снегурочка. Так получилось, что внучка Деда Мороза в Костроме открыла памятник самой себе.

Торжественная церемония сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности. Ранее в Костроме уже были прецеденты порчи памятников. Так, у расположенной рядом со Снегурочкой собаки Бобки неизвестные вандалы пытались оторвать хвост и похитить шар с пожертвованиями для содержащихся в местном приюте бездомных кошек и собак. После этого на здании мэрии установили множество видеокамер, которые ведут круглосуточное наблюдение за Сусанинской площадью.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Новый год Развитие туризма в России Россия. Это надо видеть