Новости

22.12.2015 09:05
Рубрика: Общество

Минкультуры предложат снять мультфильм о Тимуре и Амуре

Руководство Приморского сафари-парка, где живут тигр Амур и козел Тимур, задумало снять мультфильм о неразлучной парочке.

По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, сейчас он находится в Москве и лично планирует отнести письмо с предложением о мультфильме в Минкультуры РФ.

- На мысль создать мультфильм меня натолкнула моя пятилетняя дочь, которая слепила из пластилина фигурки Амура и Тимура и сказала, что будет рисовать мультик, - рассказал он в телефонном разговоре корреспонденту "РГ".

По его мнению, это должен быть добрый мультфильм с основной мыслью о том, что если даже хищник и его потенциальная жертва могут дружить, то и людям надо стремиться жить в мире.

Напомним, что козлика прислали тигру на съедение, но он повел себя так дерзко, что озадаченный хищник не решился им пообедать. Отношения развивались бурно: Амур защищал от Тимура от персонала, не захотел разлучаться с ним на ночь, учил охотиться и даже пробовал еду нового друга. Козел же выгонял его из убежища в снегопад, устраивал догонялки.

Полосатый не только смиренно терпел эти выходки, но и все больше привязывался к козлу. "В последнее время Амур стал спокойнее, меньше ревет, но переживает, когда друга нет рядом", - рассказывали сотрудники парка.

Вопрос "съест или не съест" больше как будто не стоит. То, что Амур даже не воспринимает Тимура как еду, убедительно демонстрирует очередной ролик сафари-парка: голодный тигр, невзирая на пасущегося рядом козла, бросается на ограждение, успокаиваясь только тогда, когда получает свой кусок мяса. Тем не менее, про людей из разных регионов страны, желающих знать "жив ли Тимурчик", руководство сафари-парка решило установить в вольере, где проводят время Амур и Тимур, веб-камеры. Всего их будет 16, но сначала заработают четыре. Подключиться к онлайн трансляции фанаты Амура и Тимура смогут уже в конце текущей недели.

Общество Природа Культура Кино и ТВ Анимация Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минкультуры ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники