Новости

22.12.2015 10:48
Рубрика: Экономика

Среднему Уралу выделят 700 млн на расселение ветхих домов

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

В 2016 году на расселение аварийного жилищного фонда Свердловской области из федерального бюджета будет выделено 693 миллиона рублей, сообщает сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"За счет этих денег у муниципалитетов появится возможность расселить почти 38 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда и улучшить условия проживания почти для 2,5 тысячи граждан", - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов.

Напомним, ликвидация аварийного жилфонда в регионе началась до соответствующего указа президента - еще в 2008 году, в рамках федерального закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ, и, как и сейчас, финансировалась из трех источников: средств корпорации, областного и местных бюджетов.

"В общей сложности за семь лет на строительство жилья для переселенцев было затрачено свыше 10,5 миллиарда рублей, а в муниципалитетах области построено 229 домов. Переехав в них, условия проживаний улучшили более 26 тысяч свердловчан", - сообщает департамент губернатора Свердловской области.

К 2017 году в регионе в благоустроенное жилье должны перебраться более 15 тысяч уральцев.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Фонд содействия реформе ЖКХ