Новости

Город стал студенческой столицей России
Томск получил право называться студенческой столицей России. Администрация города официально зарегистрировала соответствующий товарный знак в государственном реестре.

- Это даст новый импульс развитию Томска как научно-образовательного центра с общероссийским и мировым признанием, - сообщили в томской мэрии.

О собственном товарном знаке в Томске задумались несколько лет назад. Местным чиновникам не давала покоя слава Урюпинска, который стал первопроходцем и получил в Роспатенте статус столицы российской провинции. Моду на товарные знаки среди городов продолжил Челябинск, закрепивший за собой после падения метеорита статус метеоритной столицы страны.

В Томске решили продвигать свой город как город студентов. И для этого имеются все основания. Первый за Уралом вуз здесь был основан в 1878 году, а сегодня в Томске открыто восемь высших учебных заведений, в том числе шесть университетов. По количеству студентов на 10 тысяч жителей Томская область занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

Кстати, по привлечению иногородних студентов Томск - признанный лидер в стране. За образованием в него приезжает молодежь из 75 регионов России и 47 зарубежных стран.