Новости

23.12.2015 00:30
Рубрика: В мире

Динозавр не прижился в Голливуде

Николасу Кейджу продали ворованный череп
Восемь лет дом знаменитого голливудского актера Николаса Кейджа украшал череп динозавра. И вот теперь, как передает РИА Новости, выяснилось, что звезде придется расстаться с уникальным предметом. Череп оказался краденым.

В 2007 году на аукционе "Галерей Беверли Хиллз" Кейдж одолел своего коллегу Леонардо Ди Каприо. За череп тарбозавра тогда ему пришлось раскошелиться на 276 тысяч долларов. Покупка заняла свое достойное место в коллекции голливудской звезды.

Своим гостям Кейдж, очевидно, с большим удовольствием рассказывал, что череп принадлежит тарбозавру - эти ящеры обитали в каньоне Немегт в пустыне Гоби на территории современной Монголии. Но в прошлом 2014 году поползли слухи о том, что купленный актером уникальный предмет могли украсть в Монголии и незаконно вывести в США. А согласно монгольскому законодательству любые останки динозавров, найденные на территории страны, должны быть возвращены монгольскому правительству. Кроме того, закон запрещает вывоз этих артефактов из Монголии.

И вот теперь эти слухи подтвердились. Как сообщает Reuters, суд в США вынес решение о возвращении древних костей в Монголию. Впрочем, местные СМИ пока ничего не сообщают о том, что намерен дальше делать законопослушный Кейдж. Очевидно, череп он вернет монгольским властям. Но остается открытым вопрос, будет ли судиться звезда с аукционным домом, который продал Кейджу ворованные кости? Ведь иск может потянуть на миллионы долларов за, как минимум, подорванную репутацию.

В мире США