Новости

23.12.2015 23:34
Рубрика: Происшествия

МАК назвал неподготовленность экипажа причиной авиакатастрофы в Казани

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину авиакатастрофы в Казани в 2013 году, когда погибли 50 человек, передает РИА Новости. По мнению экспертов МАК, все дело - в неподготовленности экипажа.

Напомним, что 17 ноября 2013 года при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан". 44 пассажира и шесть членов экипажа погибли.

"Причиной катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней, что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа", - уточнили в МАК.

В частности, при уходе на второй круг экипаж не распознал отключение автопилота и допустил попадание самолета в сложное пространственное положение. Пилот в итоге потерял ориентировку и перевел самолет в крутое пикирование.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани