Новости

23.12.2015 21:20
Рубрика: Власть

Кремль: Расследование по Ходорковскому не касается экономики

Заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского связан с обвинениями в причастности к уголовному преступлению. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля прокомментировал таки образом заявление Ходорковского, который высказал мнение, что основная причина его заочного ареста состоит в том, что Путин "видит в нем экономическую и политическую угрозу".

"Расследование ведется на предмет обвинения, которое, как мы знаем, высказано нашими следственными органами. На этот раз обвинения не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина. Поэтому, во-первых, это не опасения Путина, а речь идет об обвинении в причастности к уголовному преступлению", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента прокомментировал и высказывание Ходорковского о том, что "не пройдет и десяти лет и режим в России поменяется.

"Что можно сказать? Можно сказать, что выборы у нас будут через три года, следующие - через девять лет, следующие - через 15 лет. Вот цикл. Но это не режим, это президентские выборы", - резюмировал Дмитрий Песков.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Дело Михаила Ходорковского