У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Ошибка в программе выпустила на свободу три тысячи заключенных

23.12.2015,  
13:40

Свыше 3200 заключенных, отбывавших наказание в исправительных заведениях штата Вашингтон (США), в течение 13 лет выходили на свободу раньше положенного срока из-за ошибки в программном обеспечении. Об этом рассказал губернатор штата Джей Инсли, передает Q13Fox.

Ошибка, по словам чиновника, содержится в системе подсчета срока заключения для каждого осужденного. Из-за этого, начиная с 2002 года, около трех процентов преступников, отбывавших наказание в тюрьмах штата Вашингтон, вышли на свободу.

Ответственным за появление такой ошибки являются Верховный суд штата и Департамент исправительных учреждений - по их инициативе в программную систему было внесено изменение, которое привело к тому, что многим заключенным приписывалось больше "дней хорошего поведения" (напрямую влияющих на досрочное освобождение), чем нужно.

Примечательно, что, согласно законам штата Вашингтон, досрочно отпущенных заключенных не будут возвращать обратно в тюрьму - даже несмотря на то, что они вышли на свободу раньше из-за ошибки в программе. Джей Инсли уже распорядился устранить баг в программе.

По оценкам экспертов, в большинстве случаев заключенные вышли на свободу примерно на 100 дней раньше срока. Однако для некоторых осужденных сроки были сокращены на 600 дней.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники