Новости

23.12.2015 13:00
Рубрика: Власть

Кремль ответил на обвинения Amnesty International в адрес России

Кремль не получал доклад правозащитной организации Amnesty International, в котором говорится о якобы бомбардировках гражданских объектов в Сирии со стороны ВКС Российской Федерации. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, посвященное действиям российской военной авиации в Сирии, в котором говорится о бомбардировках гражданских объектов. "А кому они отправили? Нет, не видели", - сказал Песков, отвечая на вопрос, видели ли в Кремле доклад Amnesty International, который организация якобы отправила России еще в сентябре.

При этом представитель Кремля отметил, что вся информация, связанная с действиями российских военно-космических сил в Сирии, находится в распоряжении Министерства обороны России.

"Ну, вы знаете, это, наверное, вопрос ближайшего брифинга министерства обороны. Это детали, связанные с проведением операции, и полная информация есть только у этого министерства", - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, планируют ли в Кремле анализировать доклад.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли устроить так, чтобы министерство обороны проводило conference call, Песков сказал: "Не знаю, у вас же будет брифинг, попросите. С другой стороны, понимаете, они даже более продвинуты, они проводят очные брифинги, а не conference call".

При этом комментируя уточнение журналиста о том, что на брифингах министерства обороны не задают вопросов, Песков сказал: "Это же не министерство иностранных дел, это министерство обороны, и, конечно, у них есть определенные предпочтения, они имеют право на это, там есть определенная специфика, особенно, в условиях проведения боевой операции".

Последние новости