Новости

23.12.2015 10:40
Рубрика: Общество

На Колыме появятся автомобили скорой помощи на базе КамАЗа

Медики Магаданской области получат автомобили скорой помощи, изготовленные на базе КамАЗа. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее губернатор обратился в автоцентр с просьбой разработать проект спецмашин, незаменимых в условиях колымского бездорожья и низких температур. Медики добираются в отдаленные населенные пункты только вертолетом, да и то - если погода позволяет.

Сегодня в Магадане состоялась презентация новых машин.

"В автомобиле кузов разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью, есть три кресла с точечными ремнями безопасности и аэродинамической спинкой. В обоих отсеках - окна, камера заднего вида, кондиционер, вентиляция, отопление, двери в фургоне оборудованы резиновыми уплотнителями, обеспечивающими герметичность, предусмотрен водоотливной козырек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в салоне машины есть все необходимое для оказания экстренной помощи: аппаратура для проведения базовой сердечно-легочной реанимации, дефибриллятор в герметичном и удароустойчивом корпусе с голосовыми подсказками, тележка-каталка со съемными кресельными носилками, шины, повязки, акушерский набор.

До конца декабря в регионе проведут аукционы по закупке в лизинг автомобилей скорой помощи класса С на базе фургона Ford Transit, класса В на базе ГАЗ-221717 "Соболь" и класса А на базе УАЗ 39623.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке