23.12.2015 13:21

    Мэра Феодосии арестовали на два месяца

    Киевский районный суд Симферополя арестовал главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова на два месяца.

    Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании главе Феодосии меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в прокуратуре республики.

    Защита Щепеткова ходатайствовала о его освобождении под залог, но суд не согласился. Содержание под стражей в учреждении мотивировали тем, что на свободе он сможет воздействовать на свидетелей и уничтожить доказательства преступления.

    Мэр своей вины не признал. Адвокат сообщил, что решение суда будет обжаловано.

    Напомним, Щепетков и Макаров, по данным СК, требовали у предпринимателя взятку за продление договора аренды двух гектаров земли. Такую "помощь" чиновники оценили в 300 тысяч долларов США. Однако при передаче первой части суммы (150 тысяч долларов) двое посредников были задержаны. Теперь чиновникам инкриминируют часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и часть 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Расследование находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.

    Поделиться: