Новости

23.12.2015 21:56
Рубрика: Общество

А Дед Мороз ходит на рыбалку?

Весточку от Деда Мороза привезли на Урал двое автостопщиков Владимир Васкевич и Самур Саркаров. Ребята совершили путешествие из Екатеринбурга в Великий Устюг, чтобы лично передать Дедушке письма от слепых и слабовидящих детей. Владимир - сам незрячий, и для него поездка была особенно трудной.

- Все мы в детстве писали письма с сокровенными мечтами Деду Морозу, но, к сожалению, не все желания сбылись. Может быть, потому что конверты просто терялись в пути? Чтобы этого не случилось, мы с Самуром собрали все послания и отправились к Деду Морозу, - рассказал Владимир Васкевич.

Письма написали 50 маленьких жителей Свердловской области, их продублировали на языке Брайля. Сам путь автостопом занял пять дней. Во время остановок в Кунгуре, Перми и Кирове друзья успели провести семинары, посвященные активной жизни людей с ограниченными возможностями.

- Мы встретились с Дедом Морозом в его резиденции и передали весточки от ребятишек. В основном дети просили обычные игрушки, - отметил Владимир. - Интересно, что многие вообще ничего не просили. Малышам было важно рассказать о себе, поздравить Мороза с Новым годом и спросить, например, ходит ли он на рыбалку.

Кстати

Владимир и Самур собрали 63 тысячи рублей на новогодние подарки детям-инвалидам через платформы краудфандинга.

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Новый год