Новости

23.12.2015 15:00
Рубрика: Экономика

Своей дорогой

Новый автобусный маршрут связал две столицы
Бобруйск, Рогачев, Довск, Славгород, Чериков, Кричев. Эти города, а также популярный у россиян санаторий "Приднепровский" теперь связаны прямым дополнительным автобусным сообщением с Рославлем и Москвой. Пока автобусы из Минска будут курсировать лишь по субботам.

Начальник отдела внешних перевозок ГП "Минсктранс" Александр Фомин рассказал "СОЮЗу" о новом маршруте:

- Все наши автобусы, курсирующие между Минском и Москвой, отправляются из белорусской столицы вечером и следуют по трассе М1/Е30, делая остановку разве что в Борисове. Эксперимента ради новый рейс будет отправляться утром - в 8.30 и забирать пассажиров из ряда других белорусских городов. Правда, время в пути немного увеличится - до 15 часов вместо обычных 11-12. На линии будет работать комфортабельный "МАЗ-251".

Чтобы "накатать" маршрут и загрузить его пассажирами, считают в "Минсктрансе", необходимо как минимум полгода. Есть одна проблема, говорит Александр Фомин:

- Продавать билеты из Рославля до Москвы и обратно мы, как белорусский перевозчик, не имеем права. Только с территории одной стороны на территорию другой. Поэтому рассчитываем в первую очередь на тех, кто поедет в ближайший от нас город Смоленской области на шопинг. Не стоит забывать о тесных связях российско-белорусского приграничья. Кроме того, трасса этого маршрута на Москву фактически совпадает с трассой параллельно отмененного автобуса Минск - Чечерск, поэтому рассчитываем на заполняемость маршрута и непосредственно по Беларуси.

От платформы автовокзала "Щелковский" обратный автобус Москва - Минск отправится в воскресенье в 10.30. Границу с Беларусью пересечет около шести вечера. А в Минск прибудет после полуночи.

Экономика Транспорт В мире экс-СССР Беларусь Отношения России и Беларуси