Новости

24.12.2015 14:42
Рубрика: Происшествия

ФСБ установила, кто может быть причастен к теракту на Синае

Текст: Иван Петров
Спецслужбы продолжают работу над установлением причастных к теракту, в результате которого потерпел крушение самолет А321 над Синаем. Об этом сегодня журналистам заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, работа в данном направлении продолжается. "Пока что-то конкретное я сказать не могу. Есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношение к этому. Но работы очень много, мы обязательно вас проинформируем" - сказал директор спецслужбы.

Напомним, 31 октября текущего года потерпел катастрофу самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета. Погибли все, находившиеся на борту - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что на борту российского самолета сработало взрывное устройство. Происшествие было квалифицировано как теракт. После этого российские власти решили прекратить авиасообщение с Египтом, а всех туристов, находившихся на тот момент на курортах Красного моря этой страны, эвакуировать. При этом пассажиров и их багаж доставляли в Россию отдельными рейсами.

Происшествия Правосудие Следствие Власть Безопасность Правительство ФСБ Крушение A321 в Египте