23.12.2015 21:05
    Поделиться

    Владислав Игнатьев: Я заслужил вызов в сборную

    Футболист "Кубани" Владислав Игнатьев хочет закрепиться в сборной России и поехать на чемпионат Европы
    Полузащитник "Кубани" Владислав Игнатьев был одним из лучших игроков первой части сезона. Несмотря на то что к зимней паузе краснодарцы идут на предпоследнем месте в турнирной таблице, Владислав может смело занести себе в актив этот отрезок. С семью забитыми мячами Игнатьев в списке бомбардиров среди российских футболистов уступает лишь нападающему "Зенита" Артему Дзюбе (8).

    Благодаря успешным выступлениям за клуб 28-летний полузащитник в ноябре был впервые в карьере вызван в сборную и дебютировал за нее в матче с Португалией. Звонок корреспондента "РГ" застал Игнатьева в Дубае, где он отдыхает со своей женой.

    Почему решили отдохнуть именно в Дубае?

    Владислав Игнатьев: Мы с женой полетели из Краснодара на Сейшелы и на пути обратно решили остановиться на пару дней в Эмиратах. Нам здесь очень нравится, качество обслуживания и сервис выгодно отличаются от того, что было на Сейшелах.

    С какими-то звездами не пересеклись во время отдыха?

    Владислав Игнатьев: Я нет, а вот Антон Соснин и Леша Иванов выложили в Интернет фотографии из торгового центра в Дубае, где они встретили француза Карима Бензема из "Реала". Надеюсь, Бензема не стал их чем-то шантажировать (смеется).

    Как вы узнали о вызове в сборную?

    Владислав Игнатьев: Мы с женой задержались в Москве после матча с "Динамо", решили провести время в ресторане с друзьями. И тут мне позвонил главный тренер сборной Леонид Слуцкий и сказал обо всем. Давно у меня таких эмоций не было. Я покраснел, не знал, что делать, поднялся пульс. Это было приятной неожиданностью, хотя первую часть сезона я провел на хорошем уровне. Можно сказать, заслужил вызов в сборную.

    Как вас приняли в национальной команде?

    Владислав Игнатьев: Нормально, со многими ребятами я знаком, с кем-то раньше пересекались. Больше всего общаюсь с Мамаевым, Смоловым, Кузьминым, Глушаковым.

    Атмосфера в сборной отличается от клубной?

    Владислав Игнатьев: Сравнивать сложно, потому что я всего несколько дней в национальной команде. Я слышал от многих ребят, что обстановка при Капелло и Слуцком - это небо и земля. При Капелло нельзя было смеяться, держать мяч, все обязаны были вместе ужинать и идти по номерам. Сейчас такого нет, у нас плавающий график, плюс мы много шутим.

    Кто в сборной главный юморист?

    Владислав Игнатьев: Конечно, Дзюба! Я знал, что он может болтать до бесконечности, но не до такой степени (смеется). Если серьезно, то я такого искреннего и веселого человека еще не встречал.

    Он лично над вами как-то шутил за те дни, когда были в сборной?

    Владислав Игнатьев: Мне больше всего запомнилось, как мы с Артемом играли против Смолова и Мамаева в приставку в хоккей. Когда у меня что-то не получалось, Дзюба подкалывал, а когда стало что-то выходить, начал обнимать меня и в ладоши хлопать.

    Не волновались перед выходом на замену в матче против Португалии?

    Владислав Игнатьев: Я рассчитывал, что Слуцкий даст возможность дебютировать в сборной на родном стадионе в Краснодаре. Я готовил себя, настраивался. Когда он отправил разминаться, я психологически был готов к выходу на поле. Коленки не дрожали, все-таки я опытный футболист, дрожать там уже нечему (смеется).

    Что скажете про нашу группу на чемпионате Европы?

    Владислав Игнатьев: Фаворит - Англия, но мы обязаны выходить хотя бы со второго места, хотя сейчас все научились играть в футбол. Не удивлюсь, если Уэльс успешно выступит на турнире, но пока не хотелось бы загадывать.

    Тот факт, что кроме Черышева никто из наших футболистов не играет в Европе, может стать проблемой для сборной во Франции?

    Владислав Игнатьев: Может быть, потому что в таких турнирах нет мелочей. Думаю, многие ребята мечтают перейти в один из европейских топ-клубов, но иногда непросто решиться на такой шаг. Посмотрим, может, Кокорин уйдет в "Арсенал", заиграет там и наклепает всем на Евро.

    Со Слуцким был разговор по поводу дальнейших перспектив в сборной?

    Владислав Игнатьев: После матча с Хорватией нам не удалось побеседовать, потому что все ребята разъехались. Но еще перед игрой с Португалией Леонид Викторович сказал нам, что на Евро пойдут лучшие, вне зависимости от возраста и иных факторов.

    Как думаете, у вас есть реальные шансы поехать на Евро?

    Владислав Игнатьев: Я провожу лучший сезон в карьере, так что шансы есть. Я еще когда был мальчишкой и гонял мяч во дворе, мечтал попасть однажды в сборную. Мне скоро уже 29 лет, а я еще не выступал на крупных форумах. Где-то травмы мешали, где-то просто не везло.

    Во Франции бывали?

    Владислав Игнатьев: Два года назад был с женой в Париже на Рождество, но нам не удалось толком погулять или что-то рассмотреть. Мечтаю вернуться во Францию, но не как турист, а как футболист сборной России.

    Поделиться